Главная » 2020 » Май » 15 » Алкидная краска для авто: преимущества и особенности
14:40

Алкидная краска для авто: преимущества и особенности

При восстановлении эстетики транспортного средства лакокрасочным материалам уделяется особое внимание. Для таких целей используется алкидная краска для авто или составы на основе акрила. Алкидные автоэмали представляют собой современную интерпретацию масляных красок и превосходят их по всем параметрам. Алкидная автокраска прослужит не менее 5-6 лет и надёжно защитит кузовные детали от внешних воздействий. Такое покрытие можно использовать даже в сложных климатических условиях. Широкий выбор алкидных автоэмалей предлагает магазин FARBID https://farbid.com.ua/alkidnye-avtoemali/

Алкидные составы для покраски авто

Использование алкидных смол обеспечивает надёжную защиту кузова от любых проявлений коррозии. Такие составы отлично подходят для самостоятельного нанесения. Алкидная автоэмаль быстро высыхает на воздухе, без необходимости помещения авто в сушильную камеру. Для работы с этим полимерным покрытием не требуется посещения мастерской, а после высыхания краски образуется высокопрочная плёнка.

Для улучшения характеристик алкидных эмалей рекомендуется полировка и нанесение лака. Такая обработка повысит эстетические свойства краски и создаст дополнительную защиту от внешних воздействий. Не менее важно и очистить поверхность от ржавчины и загрязнений, при необходимости используя грунт. Алкидная краска для автомобиля удобна в работе, а её нанесение имеет следующие преимущества:

  • короткое время полимеризации внешнего слоя;
  • устойчивость к воздействию агрессивных веществ и ультрафиолета;
  • ложится толстым слоем и не требует многократного нанесения;
  • доступна в цене и не вызывает сложностей в использовании.

Краски на основе алкидных смол

Для ремонта кузова купить алкидную автокраску будет верным решением. Этот однокомпонентный состав легко полируется и не образует подтёков при нанесении. Из недостатков сюит отметить, что полировку стоит проводить только при полном высыхании автоэмали. Хотя первичное высыхание происходит в течение 2-6 часов, для полной полимеризации потребуется несколько дней.

Алкидные эмали станут отличным решением для локальных ремонтов или самостоятельной покраски авто в условиях гаража. Стоимость лакокрасочных материалов этого типа не вызовет финансовых затруднений, а для их использования не нужно профессиональных малярных навыков. Невысокие цены на алкидную автоэмаль будут выгодны любому автомобилисту и позволят выполнить качественный кузовной ремонт без лишних затрат.

Категория: Статьи | Просмотров: 43 | Добавил: Mira | Рейтинг: 0.0/0
Новый Porsche 911 Turbo покажут во Франкфурте
 

Jaguar показал в России полноприводные XJ и XF
 

Возрождение Detroit Electric: совсем скоро
 

Всего комментариев: 0
avatar
close