Главная » 2020 » Май » 4 » Автомобильные боксы
18:34

Автомобильные боксы



На основе чего выбрать хороший автобокс

Автомобильные боксы полезный аксессуар, который может значительно увеличить грузовое пространство вашего автомобиля. Боксы – это не сложное оборудование, и чтобы сделать правильный выбор. Просто обратите внимание на несколько факторов, которые, на наш взгляд, являются существенными, и выбор автоматически сузится до нескольких моделей, среди которых мы сможем сделать окончательный выбор. На сайте https://xmedia.by/car-trunks/avtoboksy/thule.html представлен огромный ассортимент моделей.


На что обратить внимание при покупке


Этот фактор важен по нескольким причинам. Во-первых, бокс на крыше должен быть подобран для автомобиля таким образом, чтобы он не заслонял видимость спереди и не блокировал возможность открытия задней двери багажника. Поэтому не стоит преувеличивать его размеры! Оптимальным решением является, если крыша не перекрывает лобовое стекло более чем на 10-15 сантиметров и находится на аналогичном расстоянии от конца крыши, такое правило применяется к автомобилям типа универсал, хэтчбек или внедорожник.



  1. Конечно, в седанах ситуация иная, в их случае бокс почти всегда будет немного перекрывать заднее стекло, но, конечно, это не скрывает видимость и не является проблемой при открытии крышки багажника.

  2. Если мы уже знаем, какую максимальную длину бокса мы можем себе позволить, нам остается рассмотреть два других измерения, то есть высоту и ширину.

  3. Практически у каждого производителя коробок есть свое авторское решение о том, как установить автобокс на базовый багажник.

  4. На рынке мы чаще всего встречаем автобоксы, собранные несколькими распространенными способами


Каждый автомобиль имеет ограничения на максимальную нагрузку на крышу, соответствующую информацию вы найдете в руководстве по эксплуатации автомобиля. Не превышайте рекомендуемые производителем значения. Обратите внимание, что сам базовый багажник и коробка имеют свой вес. И если максимальная нагрузка на крышу, допустимая производителем, например, 75 кг, то после вычета веса среднего базового багажника и кровельного ящика оставшаяся в распоряжении грузоподъемность составляет около 50 кг.


Рекомендации экспертов


Более очевидное преимущество заключается в том, что эта функциональность упрощает загрузку багажа, а также позволяет более свободный доступ к нему. На рынке есть боксы с двумя типами поверхностей, гладкой лакированной и глянцевой, и шероховатой, матовой. В основном лакированные боксы дороже, так как, конечно, они требуют немного больше затрат на производство. Преимущество матовых боксов заключается в том, что они более устойчивы к потертостям и царапинам. Недостаток, безусловно, затрудняет поддержание их в чистоте, особенно летом.

Категория: Статьи | Просмотров: 63 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
BMW и Pininfarina представили совместное купе
 

В сентябре покажут электрические модели RangRover и RangRover-Sports
 

Новое купе Toyota FT-86 Open.
 

Всего комментариев: 0
avatar
close